Home / Notizie
Sci d’erba, vittoria dell’Italia nella Coppa del Mondo per nazioni
Si è conclusa domenica, 8 settembre, con un gran bel quarto posto di Michael Bertagno, la Coppa del Mondo 2024 di sci d’erba. A far calare il sipario sul massimo circuito internazionale è stata la località austriaca di Rettenbach, dove ieri si è disputato uno slalom mentre nelle due giornate precedenti erano andati in scena un superG e uno slalom.
Settembre 10, 2024
Image

Nello slalom di domenica, come detto, il giovane pontalpino del Gt Bell1 presieduto da Luigi Umberto Sommavilla ha chiuso ai piedi del podio, chiudendo alle spalle dell’elvetico Mirko Hueppi, del trentino Daniele Buio e del ceko Jan Borak. Quinto il trevigiano Nicolò Pettini.
Per quanto riguarda Bertagno, che aveva chiuso all’ottavo posto il superG di venerdì e in settima posizione il gigante di sabato, è arrivato il nono posto nella graduatoria finale della Coppa del mondo, una Coppa che ha visto il dominio dell’Italia con la vittoria del giovane trentino Andrea Iori (530 punti) e la piazza d’onore del veterano bergamasco Lorenzo Gritti.

Per quanto riguarda la classifica femminile, a vincere è stata la ceca Eliska Rejchrtova con appena dieci lunghezze di vantaggio sull’austriaca Lara Teynor mentre a completare il podio è stata un’altra portacolori della Repubblica Ceca, Sarka Abrahamova. La prima delle azzurre è stata la sospirolese del Gt Bell1 Margherita Mazzoncini, settima. A Margherita il fine settimana sui prati di Rettenbach ha regalato due piazzamenti ai piedi del podio: venerdì ha conquistato il quinto posto in superG, sabato il quarto in slalom.

Classifica finale Coppa del mondo maschile 2024: 1. Andrea Iori punti 530; 2. Lorenzo Gritti 511; 3. Mirko Hueppi (Svizzera) 505; 9. Michael Bertagno (Gt Bell1) 221; 11. Nicolò Pettini (Ski College Veneto Falcade) 205; 13. Roberto Cerentin (Gt Bell1) 163

Classifica finale Coppa del mondo femminile 2024: 1. Eliska Rejchrtova (Repubblica Ceca) punti 680; 2. Lara Teynor (Austria) 670; 3. Sarka Abrahamova (Repubblica Ceca) 415; 7. Margherita Mazzoncini (Gt Bell1) 270.

A livello di nazioni, gli azzurri e le azzurre del ct Fausto Cerentin hanno conquistato la vittoria finale con 3.256 punti, contro i 3.217 della Repubblica Ceca e i 2.195 dell’Austria. Per l’Italia c’è il primo posto nella classifica di slalom, con 770 punti, in quella di superG con 1398 punti e il secondo posto nella classifica di gigante dietro alla Cechia.