Graz 14° nella mass start del BlinkenFestivalen di skiroll, 2° Pellegrino
Prosegue la classica manifestazione norvegese
Agosto 6, 2022
Image

Federico Pellegrino ha conquistato il primo podio per l’Italia nella 15km mass start di skiroll del BlinkenFestivalen, in Norvegia. Il poliziotto di Nus è stato battuto di un soffio nella volata finale da Arnaud Chautemps.

La Francia è stata protagonista con tanti atleti nelle posizioni di vertice, ma Pellegrino è stato bravo a guadagnare posizioni riuscendo così a prendersi il podio, sfiorando addirittura il successo, andato a Chautemps per appena due decimi.
In terza posizione ha concluso un altro francese, Renaud Jay, anch’egli con un distacco sotto al secondo.

A un passo dalla top ten ha concluso un buonissimo Matteo Tanel. Lo skirollista azzurro si è piazzato infatti 11° a 3”6 dal vincitore e può essere certamente fiero di ciò che ha fatto in un parco partenti di livello assoluto. Discreta prova di Davide Graz (nella foto), che ha concluso 14° a 4” dalla vetta, restando sempre nella parte alta del gruppo. Ventiquattresima posizione finale per l’altro italiano in gara, Francesco De Fabiani, staccato di 7”1.