14/2- FONDO: Coppa Europa, Fulvio Scola precede altri due azzurri
A Forni di Sopra podio anche per Noeckler e Gullo
Febbraio 14, 2010
Image

14-2-2010 Podio azzurro con Fulvio Scola (1.46.0), Dietmar Noecker (1.46.2) e Giovanni Gullo (1.47.8) nella terza e ultima prova di Coppa Europa di sci nordico disputatasi a Forni di Sopra, la 15 km a tecnica libera con partenza ad handicap. Grazie a questo risultato Noecker mantiene il primo posto della competizione continentale. Una gara avvincente, con 4 italiani, ai tre del podio occorre aggiungere Luca Orlandi, che si sono dati battaglia, tralasciando il gioco di squadra, per 14 dei 15 km: una scelta che per poco non castigava tutti. Alla linea di traguardo si sono presentati tre atleti della Polizia e delle Fiamme Gialle, che a malapena sono riusciti a contenere il ritorno del tedesco Andy Kuehne (1.48.3), classificatosi 4, ma Orlandi pagava lo scotto chiudendo solo decimo.
Nella 10 km femminile successo della francese Anouk Picon Faivre (41.11.9), che ha preceduto al traguardo la svizzera Seraina Boner (41.22.8) e la tedesca Denise Herrmann (41.40.6). Le prime italiane, Sara Pellegrini (42.02.4) e Marina Piller (42.05.7), si sono piazzate rispettivamente 6a e 7a.
Nelle categorie under 20, valevoli pure per l’assegnazione del trofeo dedicato a Vito Maresia, storico presidente della Società Sportiva Fornese che ha organizzato l’evento, successo tutto tedesco di Lucas Boegl (1.02.01.2) con secondo e terzo posto sul podio al fotofinish: con pari tempo, 1.02.03.6 Dotzler Hannes ha superato il compagno di squadra Thomas Bing. L’italiano Federico Pellegrini si è aggiudicato il 4 posto in 1.02.04.9. Nella categoria femminile under 20 a risuonare è stato ancora l’inno della Germania che ha piazzato sul gradino più alto del podio Lucia Anger (42.45.1) seguita dalla connazionale Sandra Ringwald (43.04.9), terzo posto per la francese Celia Aymonier (43.17.8) e quarta l’italiana Debora Agriter in 43.24.4.