10/3- ALPINO: Comitato FVG protagonista agli Italiani Master
Tanti podi nelle tre giornate di gara a Pampeago
Marzo 10, 2008
Image

10-3-2008 Si è svolta a Pampeago, dal 7 a 9 marzo, la 49^ edizione del Trofeo del Barba, la più prestigiosa manifestazione del calendario nazionale riservata ai Master, quest’anno valevole anche come Campionato Italiano di sci alpino, alla quale hanno partecipato con lusinghieri risultati alcuni tra i più validi atleti Master della nostra regione.

Nel SuperG, svoltosi venerdì, Andrea Gaier, alfiere dello Sci Club Sappada, ha vinto il titolo italiano nella categoria Master A3, ottenendo il secondo tempo assoluto del gruppo A staccato di soli 33 centesimi dall’altoatesino Oskar Pramsohler, di dieci anni più giovane, mentre un altro sappadino, Bruno Pachner si è classificato 2° nella categoria B8 e tra le Master C, con il terzo tempo assoluto, Manuela Sinigoi (S.A.I. Ts) ha conquistato il titolo tricolore nella categoria C3.
Sabato si è disputato lo slalom gigante riservato ai Master A, che ha visto salire nuovamente sul podio Andrea Gaier (Sci Club Sappada), giunto secondo tra gli A3, autore del sesto tempo assoluto in una gara di grande spessore tecnico e lo slalom speciale riservato ai gruppi B e C con le nostre atlete protagoniste indiscusse.
Alessandra Neri (XXX Ottobre Ts), stabilendo il secondo tempo assoluto delle Master C,  ha conquistato il titolo nazionale nella categoria C3 davanti alla concittadina Manuela Sinigoi (S.A.I. Ts), con la portacolori dello Sci Club Pordenone Francesca Chiappa al 6° posto.
Da segnalare nella categoria C4 il 4° posto di Paola Collinassi (S.C. Pordenone) ed il 6° di Maria Teresa Zilli (Sci Club Feletto).
Lo slalom speciale riservato ai Master A e lo slalom gigante disputato dalle categorie B e C hanno concluso la manifestazione nella giornata di domenica.
Tra i pali stretti, podio sfiorato per pochi centesimi da Alessandro Beltrame (XXX Ottobre Ts) 4° nella categoria A5, nel gigante riservato ai B buon 5° posto di Bruno Pachner (Sci Club Sappada) tra i B8, mentre tra le Master C Manuela Sinigoi (S.A.I. Ts), indiscussa protagonista della manifestazione con due ori ed un argento, sale ancora sul gradino più alto del podio, conquistando il titolo del gigante nella categoria C3 con la pordenonese Francesca Chiappa al 6° posto e Maria Teresa Zilli (Sci Club Feletto) 5^ tra le C4.