3/2- ALPINO: Universiadi, Lucia Mazzotti argento nel gigante
La tarvisiana è stata preceduta solo dall’americana Wanwagner
Febbraio 3, 2011
Image

3-2-2011 Lucia Mazzotti centra il podio alle Universiadi di Erzurum; lo fa nell’attesissimo appuntamento con lo slalom gigante. Con il tempo di 1:53.55 ha conquistato l’argento, alle spalle della statunitense Jennifer Vanwagner (+0.29), dopo aver chiuso la prima manche con la medaglia di bronzo virtuale.
Il pettorale n° 16 non ha favorito l’atleta friulana nella prima frazione di gara, quando la pista presentava già qualche segno sulle traiettorie. Nella seconda manche Lucia ha sciato pulita, migliorando la propria posizione nello standing di giornata e salendo sul secondo gradino del podio.
Sono contenta – commenta l’azzurra –, nella seconda manche ho sciato bene ed ho conquistato un secondo posto importante per i punti FIS che mi verranno riconosciuti”.  Nel SuperG il secondo posto per Lucia ha un significato particolare: “Era dal mese di marzo del 2007 che non gareggiavo in slalom gigante. Questo podio fa bene al mio morale ed è la dimostrazione che il mio recupero dall’infortunio sta procedendo al meglio”.
In serata il programma prevede la premiazione della gara nella suggestiva cornice di Erzurum, una festa dedicata agli sport invernali in perfetto stile olimpico.