SKIROLL – ULTIMA TAPPA DI COPPA ITALIA
Sprint e Campionato Italiano in salita
Ottobre 23, 2024
Image

Si sono disputate a Trento, il 19 e 20 ottobre le ultime due gare di Coppa Italia di Skiroll.

Per il CAE hanno partecipato atleti dell’Olimpic Lama, Parmaneve e Piandelagotti.

Il sabato ha avuto luogo la Sprint. Per Anna Maria Ghiddi (Olimpic Lama), vincere questo format di gara sembra ormai una routine. Infatti, da U20 si è aggiudicata la classifica assoluta davanti alla Senior Lisa Bolzan (SC Orsago). Bene anche Marianna Barbieri (U18) 6a.

Nella gara maschile, bella prova di Mathias Morandini, finalista e 4° con Giovanni Venturelli,

Alessandro Tazzioli, Antonio Tazzioli e Alessandro Ricci rispettivamente piazzati dal 14° al 17° posto.

La Gara di domenica, disputata sulle ripide rampe del Monte Bondone, oltre che per la Coppa Italia era valida anche come Campionato Italiano in Salita.

Anna Maria, si è piazzata 4a assoluta e 2a fra le U20, mentre Marianna Barbieri, meno in confidenza con la salita, è 22a.

La gara Maschile, con un campo partenti di 92 atleti, è stata vinta da Davide Battagini (SC Bosco).

Antonio Tazzioli si è piazzato 14°lasciandosi alle spalle atleti blasonati come Matteo Tanel.

Vale la pena segnalare anche il 30° posto di Alessandro Tazzioli ed il 34° di Alessandro Ricci, rispettivamente 2° e 3° fra gli U18.

Alla gara di domenica, logicamente su distanze ridotte, hanno partecipato anche alcuni giovanissimi del sodalizio lamense.

Fra gli U12 Francesca Salzillo si è piazzata14a, mentre fra i maschi è stato 4° David Maffei.

Fra le U14, 14a Beatrice Boroslav, 19a Aurora Salzillo e 26a Lucia Barbieri.

Si è così conclusa la stagione ufficiale dello Skiroll, piena di soddisfazioni per il CAE e per la Società leader in Regione.

L’augurio del momento è che, per quanto riguarda l’innevamento, il prossimo inverno sia migliore (e molto) di quello precedente, in modo da poter replicare le brillanti prestazioni degli atleti CAE anche sulla neve.